Группа компаний

Продажа спецтехники из Китая

 Благовещенск:

8 (4162) 58-88-55

 

Москва:

8 (915) 200-01-85

 


Звонок бесплатный!

Фронтальные погрузчики от китайского бренда MOLOT

Различные типы фронтальных погрузчиков имеют широкую востребованность на отечественном рынке, благодаря своей универсальности использования, ремонтопригодности, высокой мобильности и возможности горячей  смены навесного оборудования для различного спектра работ.

Первый погрузчик фронтального типа был представлен именитой компанией Caterpillar в 1959 году. С тех пор фронтальные погрузчики прошли большой путь становлений и развития. Все больше мировых компаний начали ориентироваться на выпуск специализированной техники,  где первенство в производственной гонке занял Китай.

На сегодняшний день, фронтальные погрузчики китайского производства представлены практически во всех странах мира и являются оптимальным решением в плане соотношения цены и качества.

 

Одним из новых брендов, который ведет активную экспансию на мировом рынке, является китайский производитель Qingzhou Rongwei Construction Machinery Co.ltd, который более известен, как MOLOT. Данное производство было основано в 2015 году на базе китайского обанкротившегося завода промышленной техники. На заводе бренда работает более 700 сотрудников, а объемы производства составляют порядка 1800 единиц в год. Производственные мощности завода расположены в провинции Гуанси. В данной провинции также располагается крупнейший мировой производитель двигателей для спецтехники Yuchai, который является официальным партером бренда MOLOT. Более 90% процентов фронтальных погрузчиков MOLOT оснащаются силовыми агрегатами данного производителя.

На данный момент, компания MOLOT – это молодой и динамично развивающийся бренд, продукция которого официально представлена в 16 странах мира. Стоит отметить, что во многие страны, где бренд не имеет официальных филиалов, погрузчики ввозятся строительными компаниями и ритейлерами самостоятельно.  Быстрое распространение бренда на мировом рынке обусловлено предельно доступной ценой и высоким качеством спецтехники. Средняя цена фронтальных погрузчиков MOLOT варьируется в диапазоне 13-24 тысяч долларов, что примерно в 2-2,5 раза меньше цены погрузчиков от известных европейских и американских производителей.

Фронтальные погрузчики MOLOT на российском рынке

Спецтехника данного бренда появилась на отечественном рынке совсем недавно, но уже успела завоевать признание потребителей. Первые модели погрузчиков бренда начали поставляться на российский рынок в конце 2016 начале 2017 годов.

На данный момент, модельный ряд недорогих погрузчиков производителя, что поставляются на отечественный рынок, состоит из:

  • Модели 300Т

Погрузчик с дизельным двигателем мощностью 115 лошадиных сил, автоматической коробкой передач и номинальной грузоподъемностью в 2,8 тонны.

  • Модели 300F

Обновленная модель, которая является следующими поколением погрузчика 300T. Оснащается экономичным дизельным двигателем с мощностью 103 силы и имеет номинальную грузоподъемность в 2,8 тонны.

  • Модели 180

Младшая модель в линейке бренда, которая отличается доступной ценой, мощностью в 42 кВт и грузоподъемностью в 1,8 тонны. Преимуществом данного погрузчика является наличие магнитолы в базовой заводской комплектации.

  • Модели 300M

Данная модель является одной из наиболее востребованных на отечественном рынке. Погрузчик имеет характерную для спецтехники марки автоматическую коробку передач и двигатель с мощностью 103 лошадиные силы. Номинальная грузоподъемность фронтального погрузчика составляет 2,5 тонны. Среди преимуществ модели: кондиционер, печка и очиститель лобового стекла.

Преимущества и сфера использования фронтальных погрузчиков MOLOT

Погрузчики марки имеют широкую сферу применения, в подавляющем большинстве случаев, они востребованы в сфере строительных работ, уборки снега, а также земельных или дорожных работ.

Среди отличительных преимуществ спецтехники данного бренда можно выделить:

  • Использование стали повышенной прочности, которая применяется при проектировании башенных кранов, для производства рам погрузчиков;
  • Предельно доступная стоимость, которая на порядок ниже стоимости прямых конкурентов;
  • Надежные дизельные двигатели от именитого производителя Yuchai;
  • Большой ассортимент навесного оборудования и возможность его быстрой замены;
  • Высокую надежность и ремонтопригодность. Ремонт погрузчиков бренда может производиться при использовании типовых деталей других китайских производителей;
  • Богатую комплектацию погрузчиков с LED-фонарями, кондиционером и подогревом. Новые модели 2018 года также оснащаются камерой заднего вида и магнитолой;
  • Наличие официальной гарантии от производителя;
  • Относительно большой модельный ряд, который постепенно расширяется.