XCMG - основной производитель китайских автокранов

Категория: Статьи
Опубликовано 12.12.2014 16:59
Автор: Administrator
Просмотров: 4893

XCMG - основной производитель китайских автокранов

 

В современной России все регионы пытаются активно бороться со своими самыми основными бедами – плохими дорогами и отсутствием жилья. Каждый год в России возводится все больше зданий и сооружений, строятся развязки и эстакады в мегаполисах, прокладываются современные трассы. Все это требует не только больших затрат человеческих ресурсов, но, прежде всего, новейшей, технологичной и современной спецтехники, без которой в короткие сроки возвести объекты невозможно.

 

Основное место среди этой специальной дорожной и строительной техники занимают автокраны, которые основательно облегчают труд строителей и позволяют решать самые сложные задачи. На помощь большому брату в вопросах строительства приходит китайский производитель спецтехники, а именно - концерн XCMG, которому нет равных в производстве дешевых автокранов.

 

 

Современное машиностроение развивается активными темпами. На рынок наравне со старыми производителями выходят новые и перспективные. Среди них особое место занимают китайские машиностроительные заводы, которые в последние годы достигли высокого современного и технологичного уровня. Их продукция отличается надежностью и мощью, целым набором новейших функций, многочисленными съемными элементами и приспособлениями, компьютерным обеспечением. Самое главное, цены на весь этот функционал остаются на прежнем, конкурентном уровне.

 

Что представляют собой автокраны

 

Автокраном называется подъемный передвижной кран, который оснащен гидравлическим приводом, способным обеспечить требуемую плавность работы всех механизмов крана и простоту управления этой крупной и сложной техникой. Множеством положительных качеств обладает гидравлический привод передвижного автокрана. Именно он наделяет этот вид спецтехники возможностью работать в самых разнообразных условиях, включая суперсложные.

 

Автокраны, по определению, имеют мощную грузоподъемность, дающую им возможность загружать и разгружать самые разнообразные грузы, которые требуется перемещать на любых строительных площадках, даже в самых труднодоступных местах. Благодаря многим своим качествам они способны выполнять любую сложную работу, которая только осуществляется посредством применения данного вида спецтехники.

 

Немного об истории и успехе компании XCMG

 

Концерн Xuzhou Construction Machinery Group Inc., что сокращенно значится как XCMG, был основан в 1989 году. За прошедшие два с небольшим десятилетия он превратился в настоящий автогигант и является сегодня крупнейшим мировым производителем разных видов строительной спецтехники, оборудования и комплектующих.

 

Годовой оборот концерна превышает 2 триллиона долларов, из них на долю экспортных поставок гидроманипуляторов и автокранов приходится более 150 миллионов. Очевидно, что концерн в своем развитии прошел сложный путь и превратился из рядовой третьесортной национальной компании в одного из мировых лидеров. Причины этого феноменального успеха кроются в правильной стратегии развития, которая с самого начала деятельности была основана на поиске серьезных инвесторов, в том числе западных.

 

Еще одна составляющая успеха - импорт прогрессивных новейших технологий. XCMG активно создавала огромное число совместных предприятий, вступая в партнерские отношения с такими крупнейшими транснациональными корпорациями, как ThyssenKrupp, Liebherr, Caterpillar и пр. Эти взаимоотношения дали возможность резко поднять международный вес компании, создать серьезный имидж, получать дополнительные инвестиции, которые превышали сотни миллионов долларов, внедрять инновационные технологии и поднимать уровень собственного производства, а также менеджмента.

 

В настоящее время концерн XCMG производит:

Все модели производителя пользуется неизменным спросом на рынках Европы, США, России. Почти в 100 странах мира работает дистрибьюторская сеть XCMG. Xuzhou Construction Machinery Group входит в список  пятидесяти лучших мировых производителей специальной строительной техники, который ежегодно составляется авторитетным изданием  International Construction. Бессменно, на протяжении нескольких лет, XCMG занимает не ниже 14 места в этом списке.

 

Преимущества автокранов концерна XCMG

 

Среди основных качеств, которые китайские автокраны XCMG предоставляют своим владельцам, особенно выделяются следующие их преимущества перед мировыми аналогами:

 

По сравнению с европейской и японской спецтехникой китайские автомобильные краны XCMG доступны по стоимости, при этом их производство базируется на самых высоких и развитых технологиях фирм ThyssenKrupp, Liebherr, Caterpillar и др. Оптимальное сочетание технологий и комплектующих позволяет обеспечить высокое качество при низких ценах.

 

Российские производители, которые с самого начала выпуска спецтехники ориентировались и продолжают ориентироваться на низкую стоимость своей продукции, не могут конкурировать с XCMG по уровню качества продукции, а также по мощности и устойчивости автомобильного шасси.

 

При наличии у крана XCMG 6 или 8 колес, он обладает такой высокой проходимостью, что способен штурмовать самые недоступные участки местности. Автокраны концерна XCMG идеальны и универсальны для работы в сложных условиях российского бездорожья, а также в неблагоприятных климатических условиях.

 

При необходимости автокраны, выпущенные под брендом XCMG, легко доукомплектовываются любыми дополнительными функциональными секциями стрелы, а также - гуськом большей длины, тросами, крюками и прочими удобными элементами. Все это повышает функциональность и конкурентоспособность техники.

 

Благодаря этим и многим другим качествам автокранам XCMG стали отдавать предпочтение строительные и транспортные подрядчики во всех странах мира. Заслуженной популярностью они пользуются и в России.

 

Автокраны XCMG - лучшие из лучших даже среди китайских аналогов

 

Китайские автокраны компаний XCMG признаны самыми надежными и универсальными в том числе и среди аналогов, которые производят в Поднебесной конкурирующие автоконцерны, благодаря своей повышенной маневренности. Они обеспечивают максимальный охват территории стройплощадки, территорий, которые обозначены планом.

 

Все профессиональные подрядные строительные организации в России и за рубежом испытывают постоянно растущую потребность в этих многофункциональных и мобильных автокранах, способных, при этом, работать в условиях крайнего севера, равно как и в жарком климате наших южных территорий. Единственным успешным конкурентом XCMG среди китайских производителей можно считать компанию Zoomlion.

 

Оба китайских производителя старательно расширяют ассортимент выпускаемой продукции, чтобы удовлетворить растущие потребности современного общества. При этом цены остаются самыми минимальными, а надежность и качество год от года растут.  Приобретая китайские автокраны для российских стройплощадок, подрядчики  получают также уверенность в завтрашнем дне, понимая, что любые комплектующие можно получить в короткие сроки и не дорого.

 

Послепродажное обслуживание проводится в специализированных и аккредитованных сервисных центрах, специальных дилерских мастерских, куда заранее поставляются требуемые запчасти. Практикуется выездной ремонт и техобслуживание прямо на объекте заказчика.

 

Новые технологии на службе производителя автокранов XCMG

 

Основным достоинством самоходных автокранов производства китайского концерна XCMG заключается в том, что при создании моделей учитывается и продумывается все, до самых последних мелочей, начиная с высокотехнологичной и уникальной по сути гидросистемы до современного, европейского дизайна. Гидравлические автокраны XCMG изготавливаются на основе технологий компаний ThyssenKrupp, Liebherr, Caterpillar и др.

 

Проведенное специальное математическое моделирование позволило оптимальным образом определить расположение центра тяжести автокрана  XCMG. Оно обеспечивает высокую маневренность и стабильное положение даже при движении. Максимальное число полезных систем и элементов имеют и кабины автомобильных кранов концерна XCMG. Среди их качеств особенно выделяется эргономичность, широкий обзор, технологично регулируемые кресла, которые позволяют создать оператору максимальный уровень комфорта.

 

Автокраны из Китая от производителя XCMG оборудованы системами телеметрической памяти. Эта современная технология работает по принципу "черных ящиков", которые ставят на борту самолетов. Интересно и удачно спроектирован гидроманипулятор: он позволяет достичь максимальный рабочий эффект, при этом нагрузка на шасси оказывается минимальной. Управление гидроманипулятором производится при помощи самых простых движений – посредством двух джойстиков. В таких популярных моделях, как, XCMG QY 50K-II, XCMG QY30K, XCMG QY80K, XCMG QY25K5 и др. нагрузка автоматически выравнивается

 

Современные модели автокранов XCMG оснащаются свинг-системами, которые получили функцию свободного скольжения. Такая система дает возможность выравнивать все нагрузки на технику автоматически. Три ограничителя контролируются комплексной системой безопасности. Она включает:

 

Потребитель китайской спецтехники, и в первую очередь автокранов XCMG, доволен и тем, что это универсальные и высокоманевренные механизмы, которые можно применять для решения многочисленных и разных по направленности задач.

 

Технические характеристики популярных моделей автокранов от компании XCMG

 

Все автокраны XCMG самоходные, поэтому в состоянии самостоятельно передвигаться по любым типам дорог, включая грунтовые. Стрела позволяет осуществлять на местности подъем груза до двадцати градусов. Конструкция кранов строится с использованием импортных материалов высочайшего качества. Так, на изготовление стрелы автокранов и всех комплектующих  грузоподъемной системы идет шведская сталь. Нагрузку автоматически выравнивает свинг-система, которая имеет функцию свободного скольжения. На самом высоком уровне находится система безопасности, которая автоматически ограничивает момент, вес и свободный ход троса.

 

Технические характеристики моделей автокранов производства XCMG:

 

Высокая маневренность и подвижность позволяет автокранам быстро переместиться на новые объекты, даже расположенные далеко друг от друга. Краны не требуется разбирать для перевозки, так как они всегда вписываются по габаритам при транспортировке их железнодорожным транспортом.

 

Автокран XCMG QY50K и другие модели

 

Одним из самых популярных в России стал китайский автокран XCMG QY50K. Он превосходит отечественные аналоги по всем указанным выше характеристикам, полностью соответствуя европейским стандартам качества. Среди технических новшеств, которые были применены при создании модели XCMG QY50K:

 

Все указанные характеристики позволяют модели легко конкурировать не только с российскими аналогами, но и с европейскими, а также японскими моделями от самых популярных производителями автокранов. По сложности ремонта данного вида техники в случае применения в удаленных регионах России, автокран от XCMG приравнен к отечественным аналогам, т.е. предельно прост.

 

Кабина оператора оснащена оборудованием производства немецкой компании VDO. Два джойстика позволяют легко управлять стрелой. Такое управление эргономично и продумано. Оператор легко манипулирует и совершает все виды операций, даже при подъеме грузов весом свыше ста тонн.

 

Не менее популярны модели автокранов QY130K , QAY130 , QY80K , QY100K-I, QY65K. Они предназначены для выполнения погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ. Они имеют разные технические характеристики, но принцип работы, материалы и технологии аналогичны. Все модели автокранов XCMG оборудованы тщательно рассчитанной конструкцией. Аналогична и система обеспечения безопасности. У всех автокранов компании XCMG она включает в себя ограничители свободного хода троса, ограничитель момента, ограничитель поднимаемого веса.

 

Популярные модели автомобильных кранов концерна XCMG оптимальны для выполнения работ по подъему грузов на большую высоту. Лебедка с двойным переменным объемом дает возможность менять скорость подъема, соотнося ее с весом поднимаемого груза. В некоторых моделях от XCMG применяется система двух лебедок.