Группа компаний

Продажа спецтехники из Китая

Москва:

8 (903) 130-09-75

Благовещенск:

8 (4162) 58-88-55


Звонок бесплатный!

BBshina - продажа грузовых и спецшин

Утилизационный сбор

Утилизационный сбор на автомобильную технику был введен в нашей стране сравнительно недавно и именно поэтому до сих пор возникает масса вопросов касательно многих нюансов: когда этот сбор нужно платить, кому обязательно платить, а кто освобожден от этого, как правильно посчитать общий размер платежа? Вопросов много, особенно после новогодних нововведений.

Утилизационный сбор – это единоразовый денежный взнос в государственную казну, который взымается с владельца автомобиля. Эти взносы уходят на обеспечение экологической чистоты в окружающем мире и защиту человеческого здоровья от негативного воздействия транспортных отходов.

Проще говоря, все деньги, которые платятся владельцами автотранспорта в качестве утилизационного сбора, уходят на утилизацию транспортных средств в полном соответствии с требованиями экологического комитета.

Новогодние нововведения

С 1 января нынешнего года президентом РФ был подписан указ о распространении утилизационного сбора и на самоходные машины (утиль к самосвалам, тягачам SHACMAN).

Всем известно, что самосвалы, тягачи и прочая крупная техника приносит много пользы человечеству, однако она очень сильно вредит экологии. Поэтому все самоходные машины, самосвалы и тягачи подлежат утилизационному сбору.

По новым правилам, под освобождение от этого платежа попадают машины, ввозимые в страну и принадлежащие консульствам и дипломатическим организациям, работникам таких учреждений, членам их семьи.

Целью этих нововведений является защита российского автомобильного рынка от бывших в употреблении самосвалов и тягачей, обновление автопарка. Ведь чем старше машина, тем больше вреда она приносит окружающей среде.
В конце прошлого года, 29 декабря Владимир Путин утвердил нововведения в закон про утилизационный сбор своей подписью. Поэтому всем владельцам самоходной техники необходимо изучить этот вопрос досконально.