Группа компаний

Продажа спецтехники из Китая

Москва:

8 (903) 130-09-75

Благовещенск:

8 (4162) 58-88-55


Звонок бесплатный!

BBshina - продажа грузовых и спецшин

Автокраны из Китая - характерные особенности.

Наша страна активно пытается бороться со своей самой основной бедой. Ежегодно в России строится все больше и больше дорог, мостов, эстакад, развязок высочайшего класса. Процветает и строительство жилых районов, иногда целых городов, а уж различных административных зданий в стиле хай-тек, небоскребов и внушительных по размерам строений, простых или весьма причудливых форм.

Труд строителей может облегчить только современная техника – самосвалы, погрузчики, автокраны и др. Именно она всегда была залогом и основополагающим фактором процветания этой отрасли народного хозяйства. Современное машиностроение дает строителям огромный выбор спецтехники, которая отличается надежностью, мощью, множеством современных функций, от многочисленных механических приспособлений до компьютерного обеспечения, наличием опций разного уровня сложности. Именно они позволяют легко воплощать в жизнь весьма экстравагантные архитектурные изыски, даже проекты, которые на первый взгляд казались нереальными.

 

 

Важные характеристики автокранов

 

У профессиональных строителей постоянно растет потребность в многофункциональных и мобильных автокранах, которые способны полноценно функционировать, как на крайнем севере нашей необъятной родины, так и на жарком юге, и помогать выполнять все виды строительных работ. Среди главных характеристик  автокранов - их мобильность и маневренность, которые обеспечивают максимальный охват строительной территории или территорий в обозначенные планом сроки.

Автокран – это передвижной подъемный кран, имеющий гидравлический привод, который обеспечивает плавность работы всех механизмов и простоту управления этим мощным гигантом. Гидравлический привод автокрана имеет множество положительных качеств, которые позволяют этому виду спецтехники работать в разнообразных по сложности условиях.

 Автокраны  должны иметь большую грузоподъемность, которая дает возможность на любой стройке загружать или разгружать тяжелые и очень тяжелые грузы даже в труднодоступных местах, а также выполнять прочую сложную работу, неосуществимую без наличия данного вида спецтехники.

 

Автокраны разных производителей

 

Производимые в России автокраны раньше составляли основную часть отечественного парка спецтехники. Долгое время они были вне конкуренции всего лишь по одной, но решающей характеристике – стоимости. Зарубежные аналоги хоть и были всегда мощнее, надежнее, качественнее и функциональнее, большинству российских предприятий оказывались просто не по карману.

В настоящее время существенная доля рынка приходится на импортного производителя, причем, в основном - восточного.  Если раньше преобладал импорт автокранов Iveco из Германии, или Komatsu, Hino, Mitsubishi из Японии, то последнее десятилетие существует ярко выраженная тенденция увеличения доли импорта корейской спецтехники Daewoo и китайской Terex-Demag, XCMG, Zoomlion, причем в борьбе за российский рынок неизменный успех остается за производителями из Поднебесной.

Китай уже несколько десятилетий производит недорогие автокраны, при этом за последние годы успехи китайских товарищей очевидны. Заводы Китая выпускают высококачественную спецтехнику для строительства и ремонта, а также для проведения любых видов погрузочно-разгрузочных работ.

Немецкие автокраны традиционно и по-прежнему пользуются популярностью в России. Легендарное немецкое качество пока никто не смог оспорить, однако китайские производители буквально начали наступать на пятки именно по качеству, так как бюджетность их продукции всегда была вне конкуренции.

Никто не возьмется также оспаривать тот факт, что автокраны, экспортируемые из Страны Восходящего Солнца, такие как Mitsubishi или Kato, по большинству параметров обставляют российские, корейские, а иной раз и немецкие аналоги. Однако, не стоит забывать, что окупаемость такой спецтехники может растянуться на долгие годы, делая ее приобретение элементарно нерентабельным.

 

Преимущества продукции китайских заводов в сравнении с конкурентами

 

Автомобильные краны из Китая отлично зарекомендовали себя на большинстве строек Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, доставка спецтехники из Поднебесной обходится существенно дешевле и проводится в сжатые сроки.

Очень важным фактором в наше время бешеных скоростей и активного развития технологий является динамика любого производства. Мгновенное появление все новых и новых опций, функционала, материалов и повышение технологичности приводит к тому, что выпущенная недавно новенькая немецкая или японская дорогостоящая модель устаревает буквально за несколько месяцев. Ей на смену приходит очередная модификация или принципиально новая модель автокрана, который способен в разы поднять производительность и решить ранее неразрешимые задачи.

В этой связи вопрос стоимости техники становится еще более актуальным. Китайские автокраны по своему качеству уже практически не уступают собратьям из других стран. Они выполнены из прочных материалов, обладают многочисленным современным функционалом.

В их производстве применяются инновационные технологии, а качеству каждой отдельной детали уделяется огромное внимание. Зачастую комплектующие поступаются все из той же Германии, Франции, Японии. Китайские технологи и инженеры зачастую творят настоящие чудеса, благодаря которым спецтехника способна пройти любые тестирования.

Производственные модности Поднебесной в настоящее время оснащены самыми современными станками и оборудованием, которые позволяют осуществлять выпуск спецтехники большими партиями не в ущерб качеству. Благодаря этому снижается стоимость отдельно взятых единиц спецтехники, а доход предприятия увеличивается за счет массовости производства.

Японская или немецкая продукция безупречна, однако высочайшее качество иной раз играет совсем не на руку популярному производителю, поскольку отражается на стоимости продукции. Только этот параметр в настоящее время снижает конкурентоспособность высочайших немецких и японских образцов. При этом доступная техника из Китая быстрее и в больших количествах приходит к своему потребителю.

Если японский и европейский производитель в настоящий момент вынужденно сталкивается с кризисными явлениями и невозможностью расширения рынков сбыта своих идеальных автокранов, то китайские заводы продолжают увеличивать мощности и выпуск продукции. Хорошие доходы в свою очередь дают возможность заводам развиваться и становиться все более конкурентоспособными.

Участились случаи вынужденного слияния и заключения обоюдовыгодных договоров между мировыми производителями спецтехники с целью повышения рентабельности. Ярким примером может служить объединение Kobelco и Tadano. При этом Китай не нуждается в таких слияниях, так как рентабельность его продукции очевидна.

Автокраны китайского производства завоевывают все большую популярность в России не только гармоничным сочетанием качества и цены. Очень важным преимуществом китайского производителя является широчайший ассортимент выпускаемых автокранов. Например, компания XCMG предлагает на рынке не один десяток разнообразных моделей. Мобильные краны этого производителя имеют грузоподъемность от 12 (XCMG QY12) до 130 тонн (XCMG QY130K)! Как символ современного строительства автокран сочетает в себе много качеств, а китайские модели полностью соответствую требованиям времени.

 

Модели производителей автокранов из Китая XCMG и Zoomlion

 

Спецтехника SHAANXI, ВEIFANG BENCHI, HOWO, FAW, XCMG и Zoomlion и других китайских производителей  зарекомендовала себя с весьма надежной стороны. Китай давно стал мировым лидером по выпуску и продажам фронтальных погрузчиков. Компании Liugong, XCMG и Xiamen занимают ведущие позиции в этом сегменте. Для сравнения: Китай выпускает ежегодно более 100 тысяч единиц, а ежегодные продажи японских фронтальных погрузчиков составляют около 20 тысяч единиц, Северной Америки и Европы - менее 20 тысяч единиц.

Рынок мобильных грузоподъемных китайских кранов также стал крупнейшим в мире. В этом сегменте лидерство удерживает Xuzhou Heavy Machinery, которая вошла в состав группы XCMG. На ее долю приходится более 40% всех продаж. Также крупными поставщиками этого вида спецтехники являются компании Zoomlion  с торговой маркой Puyuan, Taian Crane и Chang Jiang.

Китайские автокраны компаний XCMG и Zoomlion являются универсальными. Они обладают повышенной  маневренность. Производитель снабжает свои новинки системами телеметрической памяти, принцип работы которой аналогичен принципу авиационных «черных ящиков». Автокраны оснащены свинг-системами, имеющими функции свободного скольжения. Они дают возможность автоматически выравнивать нагрузку на автокран (к примеру модели XCMG QY 50K-II ,XCMG QY25K5 , XCMG QY30K , XCMG QY80K ,Zoomlion QY25H , Zoomlion QY30V, Zoomlion QY45V , Zoomlion QY100H ).

Большое внимание уделяется комплексной системе безопасности, которая включает в себя ограничитель момента и поднимаемого веса, а также ограничитель свободного хода троса. Работа на таких автокранах совершенно безопасна. Кабины автокранов от производителей XCMG и Zoomlion по-современному эргономичны. Крановщик получает великолепный обзор, может отрегулировать кресла, обеспечив себе во время работы максимальный комфорт.

В настоящее время продукция производителей XCMG и Zoomlion составили весьма серьезную конкуренцию мировым производителям, не говоря уже о российском производителе, который не может конкурировать с ними даже по самому основному для потребителя параметру - стоимости. В связи с этим, вытесненный китайской спецтехникой, он постепенно лишается и этого важного, многолетнего своего преимущества.

 

Развенчание мифа о низком качестве китайской продукции

 

Нельзя считать общим заблуждением существовавшее долгие годы убеждение, что слово "китайский" синоним низкого качества. На заре развития производства товары из Поднебесной действительно сильно хромали по этому показателю. Их надежность, а вернее, безнадежность, стала легендарной в период российской перестройки. Однако, в настоящее время этот миф развенчан. Все больше и больше россиян отдают предпочтение товарам из Китая, в том числе и спецтехнике.

Постоянно растущий спрос на китайские автокраны говорит сам за себя и не нуждается в комментариях. Однажды зарекомендовав себя с самой лучшей стороны, они не прекращают проходить проверку на прочность на наших дальневосточных и сибирских стройках и постепенно расширяют географию распространения популярности. Довольно большой ресурс, запас прочности, максимум современного функционала и исключительная рентабельность заставляет китайского производителя ежегодно наращивать объемы в связи с увеличением спроса.

Развитие собственного машиностроения активно стимулируется властями Поднебесной. Для страны, которая вынуждена тратить большие средства на приобретение основных природных ресурсов, каковыми Китай не наделен, импорт оборудования стал бы непозволительным расточительством. Именно это является объяснением такое активного развития машиностроения в Китае.

Уникальная азиатская страна стала ярким примером того, как количество перешло в качество, причем закаляться производителям приходится не только за счет конкуренции внешней, но и за счет конкуренции внутри страны. Она является вечным двигателем, особенно с учетом многочисленных дочерних предприятий западных производителей на территории Китая.

Эти же объективные причины влияют и на низкую себестоимость продукции, которая формируется за счет дешевизны рабочей силы, низких кредитных ставок и внутренних цен на энергоресурсы, а также за счет приобретения зарубежных комплектующих по льготным за счет объемов тарифам. Китайский производитель готов к тому же работать за существенно более низкий по сравнению с европейскими, японскими или американскими коллегами процент прибыли.

Все это компенсируется масштабностью и массовостью производства. Характерным примером массовости является тот факт, что изготовлением башенных кранов в Поднебесной занимается уже более 100 заводов! По статистике шесть из этих ста заводов собирают по 10 тысяч единиц фронтальных погрузчиков в год. Таким образом, получается, что каждый из них в отдельности выпускает больше продукции, нежели вместе взятые российские предприятия и заводы стран СНГ.

 

В продвижении китайской спецтехники в России заинтересованы крупные российские компании

 

Когда-то, на заре зарождения китайского экономического чуда, так называемые "серые дилеры" фактически захватили российский рынок. На стройки поставлялось не качественное оборудование, которое разочаровывало всех, кто имел несчастье столкнуться с мошенничеством. В определенный момент серьезные российские компании перехватили инициативу у подобных горе-предпринимателей.

В настоящее время залогом эффективного использования плодов развития китайского производства на российских стройках стало продвижение китайской спецтехники именно крупными российскими дилерами. Они начали напрямую сотрудничать с ведущими китайскими производителями, поставляя на российский рынок широчайшей ассортимент оборудования, которое к тому же идеально адаптировано к суровым российским условиям работы.

Отлично организована в настоящий момент сертификация техники, создана необходимая инфраструктура для ее поставки, гарантийного и постгарантийного обслуживания. Помимо предлагаемого сервиса настоящего европейского уровня, организована и мощная информационная поддержка.

 

Гарантийное и послегарантийное обслуживание

 

Китайский производитель постоянно расширяет ассортимент продукции и не поднимает цены, повышает ее качество и надежность. Немаловажным является и тот факт, что обслуживание приобретенных автокранов также ведется на самом высоком уровне. Послепродажное обслуживание, как гарантийное, так и послегарантийное, осуществляется в специальных дилерских центрах и ремонтных мастерских.

Владельцам автокранов не приходится неделями ждать поставки запчастей, как это обычно происходит с японской спецтехникой. Все требуемых запчасти заранее поставляются на склады доверенных представительств и партнеров. Мелкий ремонт китайских автокранов осуществляется без доставки спецтехники в сервисный центр. На место парковки крана выезжает специалист.