Группа компаний

Продажа спецтехники из Китая

Москва:

8 (903) 130-09-75

Благовещенск:

8 (4162) 58-88-55


Звонок бесплатный!

Ведущие производители погрузчиков в Китае

 

Подробнее: Ведущие производители погрузчиков в Китае

«Китайцы» на российском рынке автомобилестроения


На российском рынке на настоящий момент продукция китайских грузовиков занимает незначительную часть. Китайские компании в продвижении своей продукции на иностранные рынки, в том числе и на российский рынок, преимущественно используют не рыночные, а административные инструменты. Отечественные производители грузовиков на настоящий момент времени значительно уступают иностранным производителям по целому ряду показателей. Среди продукции китайских компаний, на российском рынке пользуется популярностью грузовик HOWO, который имеет все шансы потеснить не только продукцию отечественного автопрома, но и  продукцию ведущих европейских компаний.

На российском рынке основным сегментом, который активно осваивается иностранными производителями, не только европейскими, но и корейскими и китайскими, является сегмент малотоннажных грузовиков. Конкуренция иностранных фирм в сегменте средних и тяжелых грузовиков более заметна в азиатской части России.

За последние годы доля российских компаний и компаний стран СНГ на российском рынке неуклонно снижается, что не может не вызывать определенные опасения со стороны экспертов. Многие российские заводы имеют ограниченные возможности по наращиванию своих производственных мощностей. В ситуации, когда развитие в России тех отраслей промышленности, которые требуют грузовой техники, росло быстрыми темпами, собственные производители не могли справиться с все увеличивающимся спросом. Именно в этот момент на российский рынок наряду с отлично зарекомендовавшими себя европейскими автомобилями, пришла китайская спец техника.

Подробнее: «Китайцы» на российском рынке автомобилестроения

Китайская спецтехника, как выгодная альтернатива.

Тема сегодняшнего дня – Китайская спецтехника . Разные компании при закупке спецтехники пользуются разными критериям: цена, надежность, качество. Возьмем российских производителей – по ценам спецтехника приближается к общемировым, ведь чтобы выдержать конкуренцию с импортной техникой оставшиеся на рынке компании были вынуждены в срочном порядке модернизировать свою продукцию, в основном при помощи импортных компонентов, что и привлекло рост цены продукции, но качество при этом не улучшилось, другое дело американские и западноевропейские компании, конечно качество и надежность их продукции превосходна, но цена устроит далеко не каждую фирму.

Есть еще вариант – китайская спецтехника, она конечно менее надежна, если вспомнить тот факт, что не так давно Китай славился множеством низкокачественной, поддельной продукции, чем аналоги из той же Америки, России и западной Европы, но по цене значительно ниже, что и привлекает потребителей. Китай использует опыт западных компаний, всё время совершенствуя свои технологии и может похвастаться высоким качеством сборки.

Нередко китайская спецтехника оснащается зарубежными, в том числе и немецкими деталями и двигателями, что обеспечивает надежность и долговечность. Объяснить низкую стоимость продукции можно многими факторами – это и дешевая рабочая сила, малая стоимость энергоресурсов в стране, дешевые кредиты, льготные закупки иностранных комплектующих, и еще немаловажный факт формирования цены заключается в прибыли, ведь китайцы готовы работать за незначительный процент прибыли, что компенсируется массовостью выпускаемой продукции. Обычному рабочему самое главное не название и стоимость машины, а простота в эксплуатации, надежность и легкость в ремонте, всеми этими качествами и обладает китайская спецтехника, что способствует постепенному превращению Китая в крупнейшего её экспортера.

По оценкам экспертов в ближайшем десятилетии китайская спецтехниказаймет чуть ли не половину мирового рынка, ведь с ростом качества растет и спрос на их продукцию, а если учитывать что общемировой кризис до сих пор не закончился (и в ближайшее время никто не прогнозирует этого), то многие компании просто вынуждены покупать продукцию из Китая, что впоследствии может пагубно сказаться на других производителях – в первую очередь российских, которые просто не смогут конкурировать на мировом рынке спецтехники.

Комбайны JOHN DEERE успешно завершили сезон

 

Подробнее: Комбайны JOHN DEERE успешно завершили сезон